ينــبع الجمال
التبولة اللبنانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التبولة اللبنانية 829894
ادارة المنتدي التبولة اللبنانية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ينــبع الجمال
التبولة اللبنانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التبولة اللبنانية 829894
ادارة المنتدي التبولة اللبنانية 103798
ينــبع الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

التبولة اللبنانية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد التبولة اللبنانية

مُساهمة من طرف رمز المحبه الجمعة نوفمبر 13, 2009 8:49 pm

التبولة اللبنانية


التبولة اللبنانية EPzXvx09141147


التبولة تعتبر من تراث الجبل اللبناني منذ القدم و مرتبط اسمها بلبنان على الرغم من أنها سلطة شعبية في كل أنحاء بلاد الشام لكن موطنها الأصلي الذي أُخذت عنه جبل لبنان و مرتبط اسمها به


المقادير :

باقة من البقدونس
نصف كلغ من الخيار
نصف كلغ طماطم ( بندورة)
ليمونة
القليل من الملح
ملقعة صغيرة من الكمون ( غير ضروري و يفضل البهارات المشكلة)
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فنجان قهوة من البرغل
القليل من الزيتون شرائح (غير ضروري)
القليل من النعناع
يضاف قليلاً من الخس أو الملفوف أو يزين بقلوب الخس و يؤكل معها


الطريقة :

أولا ينقع البرغل في الماء الصالح للشرب لمدة أقلها نصف ساعة .
ينظف البقدونس ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يقطع رقيقا جدا , تغسل الطماطم وتقشر وتنظف وتنزع بذورها ثم تقطع صغيرة جدا وندع واحدة للزينة , يغسل الخيار و ينظف ويقطع صغيرا جدا وندع خيارة واحدة لتزيين الطبق .
يصفى الماء عن البرغل ويضاف إلى البقدونس والخيار والطماطم والنعناع مقطع صغير ثم يضاف الثوم والقليل من الملح والكمون عصير الليمونة ثم يضاف زيت الزيتون يخلط الكل في إناء كبير حبذا من الزجاج ثم توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بدوائر الخيار(حبة الخيار التي احتفظنا بها ) وبشرائح الزيتون . أما وسط الصحن فيمكن أن نزينه بسلة نصنعها من حبة واحدة من الطماطم( التي احتفظنا بها ) بحيث نضع رأسها إلى الأسفل ثم نقطع تقريبا ربعها فقط من أعلى وندع تقريبا 1سنتيمتر ثم نقطع بعده الربع الثاني من الجهة الثانية فيصير هذا السنتيمترهو يد السلة ثم ننزع منها البذور ونملؤها أي السلة المصنوعة من حبة الطماطم بأجزاء من الخيار والزيتون شرائح وأما الربع الأول والثاني اللذان تم تقطيعهما فنقشرهما ونقطعهما على شكل مثلثات ومستطيلات صغيرة ونزين بهم الطبق .


وبالهناء والعافية
رمز المحبه
رمز المحبه
الاداره
الاداره

ذكر
عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 01/10/2009
العمل/الترفيه : الكليه التقنيه
المزاج : رايـــــــــق

https://yanbu-beauty.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: التبولة اللبنانية

مُساهمة من طرف (ابورحال) الإثنين يناير 04, 2010 10:03 pm

حبيبي ولك ابوخالد تسلم على ه التبوله
شكلها بتطلع لذيذه
تقبل مروري ويعطيك الف عافيه
(ابورحال)
(ابورحال)
مراقب عام
مراقب عام

ذكر
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 09/10/2009
العمل/الترفيه : الا د ب والفن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: التبولة اللبنانية

مُساهمة من طرف مجروحة وتكابر الثلاثاء يناير 12, 2010 7:49 am

ياربيييييه



مره شهيتوني فيها حزين

تسلم يمناك خيوو

مودتي
مجروحة وتكابر
مجروحة وتكابر
مشرفه منتدى الطبخ والأكلات الشعبية والشرقية والحلويات
مشرفه  منتدى الطبخ والأكلات الشعبية والشرقية والحلويات

انثى
عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 08/01/2010
العمل/الترفيه : طالبة جامعية
المزاج : راآيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى