الغريبه
صفحة 1 من اصل 1
الغريبه
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته
جبتلكم أكله مشهوره جدا وهي الغريبه
المكونات:
المقادير:
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة)
3 أكواب لا حول ولا قوة الا باللهد
1 كوب سكر بودرة
بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
أنصاف لوز للتجميل
طريقة التحضير:
الطريقة:
- ينخل الدقيق ويخفق اللا حول ولا قوة الا باللهد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
- يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
- يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
- ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
- تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.
المقادير:
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة)
3 أكواب لا حول ولا قوة الا باللهد
1 كوب سكر بودرة
بياض بيضة
فانيليا
ذرة ملح
أنصاف لوز للتجميل
طريقة التحضير:
الطريقة:
- ينخل الدقيق ويخفق اللا حول ولا قوة الا باللهد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة.
- يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق.
- يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها.
- ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص.
- تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى